❙ 媒體約稿 ❙ 這幾個地方的查克拉最強大:走進能量豐沛的「地球脈輪」景點(every little d)

(Photo Credit: Shutterstock / 達志影像)

脈輪系統(chakra)是一種源自印度瑜伽哲學的觀念,梵文意指輪子、轉動,是身體中匯集能量之處。人體內有七個主要脈輪,類似於中醫的氣脈,關係著我們的情緒變化與頻率。在日本漫畫家岸本齊史的《火影忍者》之中,查克拉則用來被形容為角色的攻擊能量~

BY 珍珠
– 2019年9月24日

你知道地球也有脈輪嗎?地球不但有脈輪,也跟人體一樣有類似穴道、經絡的能量點與能量地脈,多半分佈在高山、地震帶,或是古老文明遺留下來的古蹟之處。而兩條主要的能量地脈貫穿七個脈輪,分別落在聖山與遺跡上,這篇文章,我們就一起來看看這些「地球脈輪」是什麼神奇的秘境:

第一脈輪:地球海底輪——美國雪士達山 Mount Shasta

(Photo Credit: Shutterstock / 達志影像)
  • 海底輪:連結來自地心源源不絕的豐盛能量,在這裏我們沒有任何關於匱乏的恐懼。

Shasta這個名稱來自於梵文,意思是「依據神的律法生活」。坐落在美國北加州一帶的西斯奇縣 ,距離奧瑞岡州邊界大約40英哩。 雪士達山的高峰是座死火山,其高度超過14162英呎,是美國大陸所有火山中最高的一座。最著名的景象是飛碟雲層,周邊還包含包括史都華火山溫泉、麥克勞瀑布、玉石神廟、城堡胡與心之湖、火山口湖國家公園、城堡險崖、以及神秘的藥輪……等景點。

因為雪士達山是著名能量勝地,因此幾乎整個小鎮都是身心靈產業與商店,據說這裏是地心文明「桃樂市」的入口,除了水質是有名的純淨之外,滿地也都是野生的淨化植物鼠尾草。在這裏,不妨放下外在的喧囂,找個療癒師或是喜歡的水晶,來一趟與地心連結的感受之旅!

第二脈輪:地球臍輪- 提提卡卡湖 Lake Titicaca

(Photo Credit: Shutterstock / 達志影像)
  • 臍輪:擁抱與他人的不同之處,這裏是創造能量的泉源,是生命從無到有的過程。

Titicaca提提卡卡湖海拔3810公尺,是世界上最高的湖泊,佔地8500平方公里,橫跨了秘魯及波利維亞。位於秘魯的一邊,以蘆葦島最知名,是天然的人工蘆葦島群聚落,島上原住民烏羅族人自古以漁業為生,近年來觀光產業發達。而玻利維亞這半邊則擁有太陽島與許多印加古跡,是印加帝國聖地,傳聞湖的中心是太陽誕生之地,太陽之子從湖中到陸地建立起印加帝國,因此才將島稱為太陽島。

在印加的古語中「Titi」是巨大石塊或綠色大山的意思;Caca是豹的意思,所以它象徵「巨石之豹」。從空中俯瞰,湖的形狀的確看似一隻豹(但幾千年前怎麼又有俯瞰的技術呢?)這裏不但是印加文明的發源地,位於地球的臍輪也代表著這裏是新物種的發源地。鄰近的馬丘比丘、庫斯科和伊魁多也是臍輪的一部分。據說地球的兩大能量地脈在此交匯,而到了印尼的峇里島則再次相遇。

第三脈輪:地球的太陽神經叢- 澳洲大紅岩 Ayers Rock

(Photo Credit: Shutterstock / 達志影像)
  • 太陽神經叢輪:如同太陽一般的力量與意志,對自我價值的肯定尤然而生。

艾爾斯岩石(Ayers Rock),被澳洲原住民稱為「烏魯魯巨石」(Uluru Rock),是地球太陽神經叢脈輪所在。這個脈輪的全球功能是穩固地球和所有生物物種的活力與生命力。目前,因當地原住民多年爭取,以及顧及遊客的安全,烏魯魯從今年的10月26日開始禁止攀登,也是政府將巨石的所有權歸還原住民的34週年。

太陽神經叢的範圍也延伸到另一個鄰近的自然景觀-卡塔丘塔(Kata Tjuta),由一塊塊巨大的紅色岩石組成,這裏比起烏魯魯更加地受到保護,規定不能拍照與錄影,遊客幾乎不知道這個地點,高低錯落的外觀彷彿宇宙留給地球的電報。

第四脈輪:地球的心輪- 英國格拉斯頓伯里 Glastonbury

(Photo Credit: Shutterstock / 達志影像)
  • 心輪:理解萬物皆為一體、不分彼此的無限的愛。

在亞瑟王的傳說中,格拉斯頓伯里(Glastonbury)是聖杯的家鄉、距離一個多小時車程的沙夫茨伯里(Shaftesbury)則是聖矛的所在,這兩個地方的能量結合,將消除所有國家的疆界,能把愛與慈悲的力量放到最大。

除此之外,格拉斯頓伯里也是全球知名的音樂祭之都、嬉皮聚集地,現在則是充滿身心靈店舖與市集的魔法小鎮。格拉斯頓伯里突岩(Glastonbury Tor)與埃夫伯里巨石圈(Avebury Stone Circle)以及埃姆斯伯里的巨石陣(Amesbury Stonehenge)形成一個神秘的能量三角洲。據說,石陣的排列目的是吸引能量地脈的電流,作為古代祭祀的聖壇能量,而這附近也是麥田圈與許多飛碟被目擊之處。

根據一些能量導師的說法,第六脈輪的能量點,每2000年就會移動一次,所經之處便產生傳說中隱形的高度文明,比如喜馬拉雅山脈一帶的香巴拉(對,就是奇異博士裡班乃迪克去的那裡)、Glastonbury傳說中的精靈國度阿瓦隆。這些聖域的目的便如同眉心輪一般,為了激活智慧使世人朝向新的進化方向而存在。現在普遍相信第六脈輪回到Glastonbury。

這區除了許多神秘景點之外,都是一些風景怡人的淳樸小鎮,如果想要放空與探索這些神奇能量點,會是一個很不錯的另類旅遊選擇。

第五脈輪:地球的喉輪- 埃及大金字塔 The Great Pyramids、西奈山 Mt. Sinai、耶路薩冷橄欖山 Mt. of Olives

(Photo Credit: Shutterstock / 達志影像)
  • 喉輪:透過「溝通」能把無形的思想轉換成現實。是與週遭共振的管道。

地球喉輪是唯一沒有位在兩大能量地脈經過之處的脈輪,而是處於中心。這裏是地球的聲帶,代表著地球的發聲。但在中東地區的戰火不斷,猶太教、基督教、伊斯蘭教為了搶奪聖地造成沒有間斷過的戰爭,代表著人類並沒有傾聽大地的聲音。

耶路薩冷古語為「神聖的」,至今還被以色列及巴基斯坦爭奪中,而橄欖山位於耶路薩冷老城東部,以滿山的油橄欖樹起名。這裏記載許多聖經典故,據說耶穌與門徒經常在這裡集會,是重要的聖經場景。鄰近有不同宗教的殿堂,包含猶太教的西牆聖殿山穆斯林圓頂清真寺和阿克薩清真寺,以及基督徒的聖墓教堂苦路

西奈山居於這三地的中間,是月亮山之意,由阿拉伯古老民族閃米特族起名。據說這裏是基督顯靈頒布「十戒」給摩西之處,所以在山上有一座Temple of God紀念此事,山腳下有歷史1400年的聖凱瑟琳修道院,每年有無數信徒與遊客前來朝聖。 而金字塔陵墓群建於埃及第四王朝,主要由三個金字塔組成,當中最大的是胡夫金字塔,不但是古代世界七大奇蹟中最古老及唯一尚存的建築物,也是少數的人造聖地之一。

第七脈輪:地球的頂輪- 西藏剛仁波齊峰 Mt. Kailash

(Photo Credit: Shutterstock / 達志影像)
  • 頂輪:與神聖的源頭相連,讓覺知與我們的神性連結、與宇宙合一。

剛仁波齊是世界公認的神山,海拔6638米,與喜馬拉雅山脈平行,最神奇的是向陽面竟終年有雪以及天然形成的「卍」字符號,藏語意為「雪之珍寶」,形似金字塔。同时被印度教、藏傳佛教、西藏原生宗教苯教以及古耆那教認定為世界的中心,也被認為是佛教中所說的「須彌山」。因其神聖地位,至今仍無人攀登過,也鮮少遊客到訪。頂輪代表世界真實的意願,這裏正源源不絕傳達出地球未來的藍圖。

常年有無數信徒進行「轉山」活動,傳說此舉能令人超脫。其下有五間廟宇,雖然不大但都充滿神聖傳說。有興趣的朋友可以看看電影《岡仁波齊》是一部關於轉山的紀錄片。

無論你是否感受到脈輪與能量的存在,人體與大地的確都有其不可考的神秘之處。現代人因為經濟與文明的發展,幾乎斷絕了與自然的連結,致災性的傷害越演越烈,是時候反思現代化的真義,歸還給地球健康能量流動的時刻了~若有機會探訪這些地點的時候,不妨想著這個脈輪的能量狀態,又代表著我們與這個地點的什麼連結。

  • 備註:世界上不同地區對地球脈輪有不同見解,本篇地球脈輪所在地主要是參考作家Robert Coon以及Drunvalo Melchizedek的論述。

參考資料

責任編輯:劉怡廷
核稿編輯:古家萱


原文刊載於 every little d, BY 珍珠 -2019年9月24日-

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: