❙ 媒體訪問 ❙ 打開五感的體驗,實踐生命的本我!「珍珠法寶」,「當你不再侷限自己的視野時,那才是療癒真正的開始。」(Marie Claire)

原職為造型師的珍珠,打造了身心靈選物店「珍珠法寶」,從興趣走到專業,最終目的是將身心靈療癒深入生活的各種層面,實現與自然和平共處的想像。

BY Marie Claire, 派脆克
– 2021年1月24日

採訪撰文/廖崇捷 攝影Hedy Chang 編輯助理曾冠樺

「珍珠法寶」舊址位於大稻埕的巷弄內,短短時間,擴大成興城街上兩層樓的店面與工作室。每季舉辦的「珍珠法寶市集」,讓大眾能夠親身體驗身心靈的世界,不再如既定印象那般,被冠上迷信的標籤。走進「珍珠法寶」,視覺立刻被各色礦石水晶所吸引,色系依照「脈輪」對應排列,體現每個人當下的需要,與「聖木組」是店內最受歡迎的療癒小物。珍珠說:「來店的客人以女性為大宗,對於礦石水晶,有點像是小精品的概念,外型上有很好的視覺效果,更進一步能夠對能量產生影響,循序漸進地帶來正能量。」探索身心靈的奧義不僅如此,這裡也提供相關的專業課程,讓療癒師在此引導學員進行靜心等練習,是為一處進入療癒世界的超人氣入口。

身心靈關鍵字,「珍珠法寶」主理人 珍珠

從小受到母親瑜珈修行的影響,加上自己熱愛閱讀,從科學到哲學,縱使說不上是面面俱到的鑽研,但也開啟了珍珠對於生理與心理平衡的認知,從最基礎的「能量」談起,每個人需要面對的,是探索生而在世的價值。對珍珠來說,療癒這件事,無論是透過礦石水晶或靜心冥想,不是只有某一族群的需求,而事實上是每個人都有不同程度的需要,端看是否找到正確的方式,以及相遇的契機而已。

身心靈關鍵字,「珍珠法寶」

礦石水晶帶給你的療癒經驗?

現代人滿多有失眠問題,我自己過去也是,當造型師的時候,如果隔天有重要的案子,就會因為緊張完全睡不著。雖然可以透過自我靜心冥想改善,不過效果並不顯著。直到後來接觸礦石水晶,加上藉由療癒師的幫忙,才開始更認真地進入冥想的狀態,現在幾乎不會失眠了。

礦石水晶最迷人的地方?

一直都對神祕學很有興趣,小時候就想到「亞特蘭提斯」冒險,不過當逐漸長大後,這樣不切實際的夢想被現實生活取代,「亞特蘭提斯」像是癡人說夢。但對接觸身心靈的人來說,深信「亞特蘭提斯」就是存在過的古文明,可以透過冥想或是礦石水晶與其連結,進而打破所謂科學既有的認知,對我來說相當迷人。

對你來說,真正的療癒開始於?

打開五感的體驗,還有對於人類的真正認知。我們人都是來自於自然,所有萬物都是自然的一部份。當你有這個體悟的時侯,你也會去在意世界上其他生物的存在,尊重每一個生命,並且去愛惜他們。當你不再侷限自己的視野時,那才是療癒真正的開始。

其他想學習接觸的身心靈療癒領域?

我算是比較廣泛接觸,像是天使能量、觸摸能量等。最近也有去上星座初階課程。希望自己能夠盡量去了解不同的系統。對我來說,與其說「珍珠法寶」是一個療癒的地方,不如說這裡比較像是一個媒介與管道,去串聯大眾與療癒世界的存在。

2021年,送給大家一個關於身心靈的祝福?

聖嚴法師紀錄片《本來面目》讓我受益良多。人本來都自己獨特的樣子,但現代人被許多枷鎖箝制住,造成許多情緒上的問題,甚至是身體上的疾病。大家不妨靜下心來,找到真正的自己,回歸自己的本來面目,去做自己想做的事情。

關於#礦石水晶

對能量無感的麻瓜適合接觸嗎?

能量磁場是每個人、每個場域都會有的,就像你走進一個會議室,就大概知道這場會議愉不愉快,這種感覺與感知,這就是一種能量。

上網買跟到店內挑選有什麼差別?

網路上相關文章,會以招桃花、招財、改善人際關係等為號召,資訊龐雜沒有系統,脈論概念沒有這麼簡單,挑選適合自己的礦石水晶也不是透過手機電腦螢幕就可以的,最好到現場實際感知。

建議的入門方式?

接觸任何新的事物都必須作功課,去找一些相關的書籍,或是透過熟悉這些領域朋友的介紹。也可以來「珍珠法寶」,我們有許多專業的老師可以替大家解惑。

你最喜歡的礦石水晶?

蒐藏最多的是螢石,自己的思考是屬於跳躍型,螢石可以幫助自己專注,讓思緒不再亂竄,可以消除掉紊亂的能量,保持理性直線的狀態。

由左至右,依序為藍銅礦、紅水晶(紅色礦石)、綠螢石


原文刊載於 Marie Claire , BY 派脆克 -2021年1月24日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: